Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Blog di iltelaiopovolaro.over-blog.it

Usanze per salutare il nuovo anno

31 Dicembre 2010 , Scritto da iltelaiopovolaro.over-blog.it Con tag #curiosità

Lo sapevate che...

 

...Lanciare i cocci   a mezzanotte...equivale  eliminare il male fisico e morale  accumulatosi

durante l'anno trascorso.

Guardatevi,  però, dal passare sotto le finestre o lasciarci   l'auto  parcheggiata

 

...I botti,  oltre  ad  esprimere allegria,  dovrebbero scacciare  gli spiriti maligni 

 

... Indossare  qualcosa di  rosso porta amore e fortuna

 

 

Si mangiano  lenticchie  e cotechino per avere un anno pieno di abbondanza, soldi

e gratificazioni  economiche

 

Il melograno, mangiato  magari  con il proprio compagno, fidanzato o marito è simbolo

di devozione e prosperità

 

Mangiare  12 chicchi di uva . 6 di bianca e 6 di nera ... portano  soldi e salute

 

Il vischio invece.....

 

 

vischio.gif

 

... è il porta fortuta per eccellenza!!!

 

Già nell'antichità i druidi usavano il vischio per ottenere infusi e pozioni medicamentose,

al fine di combattere malattie ed epidemie che flagellavano e decimavano le popolazioni

del tempo

E' probabile quindi che,  da queste antichissime credenze popolari, derivi l'usanza di  donare o tenere in casa rami di vischio tra la fine del vecchio e l'inizio del nuovo anno nella speranza di proteggere in tal modo noi stessi, le persone a noi care e la nostra casa dai guai e dalle disgrazie. La valenza del vischio è dunque quella di portafortuna

 

 Io ce l'ho  e Voi???   E domani, come da  moltissimi anni a questa parte mangerò i dodici acini di uva

Dovrebbero essere regalati però....

 

 

 calimero.jpg

              

       

eccolo,   nero e amareggiato  l'anno vecchio

                    ha fatto  fagotto e se ne sta andando.

 

 

 

 

                        Preparatevi  che fra circa due ore si brinda

 

 

 

 

 

 

 

                       

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post